Штрафы за нарушение трудового законодательства

Нет нарушениям трудового и миграционного законодательства вместе с аутсорсинговой компанией "ВЛС"!

Новости об очередном примере неаккуратной работы с персоналом и нарушении законов поступили из Челябинска, где общество с ограниченной ответственностью Уралтехпром подверглось карательным процедурам со стороны проверяющих.

В ходе проверки было выявлено, что в указанной компании весь персонал работал без заключения трудового договора и оформления официального приказа. Основанием для трудоустройства служила лишь договоренность с руководителем организации в устной форме. При этом, часть сотрудников являлась иностранцами, принятыми на работу еще и с нарушением миграционного законодательства. Некоторые из иностранных сотрудников, не являвшихся высококвалифицированными специалистами, не имели разрешения на работу на территории Российской Федерации.

Кроме того имел место целый ряд других нарушений. Ни с кем из работников не проводился инструктаж по техники безопасности, не выдавалась и не применялась спецодежда и другие средства защиты в тех случаях, когда это было необходимо. Не проводилась обязательная аттестация рабочих мест.

В результате компания уплатила штраф в размере 30 000 рублей, а руководитель организации - лично по 3 000 рублей за каждого иностранного сотрудника, оформленного с нарушениями.

Естественно, совершая все нарушения, руководство компании стремилось снизить затраты на персонал, преследуя цели увеличения прибыли. Ни для кого не секрет, что, при выполнении всех требований нашего трудового и миграционного законодательства, организация несет существенные убытки. Именно потому отличным выходом может стать аутстаффинг с последующи аутсорсингом персонала, что приведет к совершенно легальному снижению издержек на постоянных сотрудниках. Если же вам необходим временный персонал, применяйте лизинг (или аренду) персонала.

Компания "ВЛС" с радостью поможет вам снизить ваши затраты, оптимизировать процесс управления персоналом! Заключите договор на аутсорсинг обслуживание с ООО "ВЛС" и вы ощутите, насколько это выгоднее и дешевле.

Вы можете позвонить нам или написать электронное письмо специлистам нашего агентства по подбору и предоставлению персонала.